Продолжение :))))

Я еще не знаю, к чему продолжение, но Лотос сказал: "Хочу продолжения" :) Продолжением оно имеет такое же основание быть, как и началом. Как и концом. Почему бы не признать это продолжением, сделав персональное "приятно" Лотосу? :)))) Непрерывность так же красиво, как бесконечность, а бесконечность у меня ассоциируется с концом :))) Как бы абсурдно это не звучало :)))))) Действительно, а вот так: "Где заканчивается эта кривая?" – "Эта кривая уходит в бесконечность" – уже не абсурдно звучит, да?

Однажды один человек спросил меня, в очередной раз мучущуюся, чем бы я хотела работать: "А что ты, собственно, умеешь делать?"
"Я умею любить" – агонизирующе ответила я, потому что была уже наполовину в шоке после тонны мыслей, которые пришли и ушли за несколькосекундное обдумывание вопроса. Несколько секунд – и куча выпущенных умом воздушных замков разрушились под одним критерием "применить к смене работы".
"Это тебе только кажется" – достойный второй шаг в шок, сделанный для меня этим человеком.

Теперь работаю там же и каждый раз, когда мой червяк, неудовлетворенный работой, выползает, я даю ему немного поизвиваться (вдруг что изменилось :)) ), а потом предъявляю эту сигнальную карточку и радостно наблюдаю его мучительные корчи: "Что, не нравится? Выползай, когда созреешь на что-нибудь новое, кроме занудства" :) Вот ведь, а мне всегда казалось, что обладаю отличной фантазией. А не могу, не могу придумать такую работу, от которой бы пёрлась каждый рабочий день. Любая деятельность, возведенная в ранг работы, становится нудной. Интересно, а чем бы мы все занимались, если бы не надо было кушать? :)))))))))

Вот у Жванецкого: "И чтобы мы не хулиганили на улицах, нас надо где-то держать. И это назвали КБ" (конструкторское бюро). А ведь такая классная идея! Дают помещение, расходные материалы, обеденный перерыв, отпуск раз в году и даже зарплату, люди! творите! Творчество же (казалось бы) единственное не занудное занятие, и что? Кислые морды: опять понедельник, опять на работу...

Так вот – о "кушать". Недавно пережила грандиозный для меня опыт: не хотелось есть :)))))) Несколько дней, и не просто не хотелось есть, а чуть ли не тошнило при мыслях о том, что что-то падает в желудок, переваривается, разлагается, медленно продвигаясь к выходу. И зефир, и соленый огурец при этом приобретают одинаковую, так сказать безличную, окраску дерьмеца. А потом еще и выйти хочет, кстати, не всегда кстати :))))

Это я так медленно подхожу к теме, которая кажется мне достойной поделиться с вами :))) Я хочу поделиться :) Я делюсь :))))) Нет, не размножаюсь, хотя... черт его знает :)))))))
Рассказываю про точку, которая перед глазами :))) Правда, ее не видно глазами. Я давно ее нашла (относительно). Алтай изменил эту точку :) Даже не так, Алтай изменил направление использования этой точки, хотя использую я ее также :) Вернее, я нашла ее еще раз. Эх, чую, что запутываю :)))

По порядку.

Периодически, как, наверное, и у всех в жизни, на меня накатывало ощущение, что всё, всё, я смертельно устала, я больше не могу, я больше не хочу, отстаньте все от меня, хочу покоя, у меня больше нет сил... Да, но почему-то все равно что-то надо было делать, не зависимо, хочу я этого или нет :) Например, такой пример :) Встать и отвести ребенка в сад :) То есть, можно, конечно, не вести, но тогда покоя, как пить дать, будет еще меньше :)))))) Берешь эту самую усталость в кучку, отделяешь ее от себя и отодвигаешь ее куда-то вправо вперед. Этот момент сложный, но быстрый. А дальше держишь дистанцию :), зная, да я устала, я помню об этом, как будет возможность, я соединюсь, с тобою, усталость, и поустаю с тобою до невмоготы, сейчас это слишком тяжело быть усталой :)))) Держать усталость, локализированной в этом конкретном месте гораздо проще, чем ощущать усталость, размазанной по всему телу. Раз ее туда отодвинула (не, не задвинула, она как живая, с ней тоже хочется по человечески :))) Второй раз отодвинула, третий..., а потом перестала обратно вдвигать :), зафиксировалось отделение, и каждую новую порцию просто складываю в ее место прописки :))) Как с едой, не думаешь же каждый раз, куда кусок торта положить :) Кладешь в конкретное место, а там уж он сам совершает свой путь развития до выходного продукта :))

Сижу на алтайско-турбазской веранде с Мишкой и с так себе работающей ногой, придумываем себе тихие развлечения со зрением и с вниманием. Одно из них мне очень понравилось: размазывать зрительное внимание по всей видимой картинке совершенно равномерно. Обычно как? Видишь, вроде как всё, что видят глаза, но внимание оно сконцентрировано на чем-то одном из видимого. Можно, не меняя положения глаз водить вниманием по полю зрения. Легко :))) А вот одинаково качественно получать информацию со всего обзора!

Приезжаю в Москву, продолжаю тренировать на себе новое упражнение. И бац! в какой-то момент совершенно ясно вижу поле обзора и!!! помимо него ощущаю точку, совершенно особенную, родную, мягкую, теплую, нежную, добрую. Примерно на уровне глаз, чуть правее, на расстоянии вытянутой руки. Т.е. как правую руку вытянуть вперед-вверх до уровня глаз. Нет, на ощупь рукой я ее не нашла :))), это описание ощущения ее местонахождения, которое находится не в зрительно-ощупывательно-нюхательном диапазоне :) Так вот, при попытке слиться с этой точкой я заполняюсь покоем, теплотой, энергией. В считанные секунды :)))) Более того, понимаю, что это именно то место, куда я так старательно раньше складывала свою усталость. Такой сюрприз, такой подарок: не надо отделять теперь усталость, складывать и еще держать дистанцию :), можно сразу брать оттуда неусталость :))))))

Прошу не воспринимать скептически! Скептически можете отнестись к абзацам ниже :)) Я поделилась своим открытием с Михаилом (ну, вот, вспоминаются рекламные акции: это не шутка, я разослал это письмо по 33 адресам, и теперь мой банковский счет ломится от невлезающих в него нолей... :)))))) типа), он не долго свою искал :))) Сказал, что на уровне правой брови впереди, идет оттуда тепло и спокойствие, низкая вибрация, и входит через правую бровь :)

Окрыленная а) своей находкой, б) мишкиной находкой, захожу с дорогим в кафе как бы покушать :) Потому что есть-то совершенно не хочется! И это после трудодня на пустой желудок!!! Садимся к столу... батюшки! Что там еда – от меню-то воротит :))) Очищаться-очищаться. Плавно выдерживая сан, долетаю до туалета. Кабак не дорогой, туалет потому так сказать, ну, не то, чтобы очень хреновый :))))))) Наверняка на тренированных ногах можно и долго простоять, но на долго я не тренирована, в таких случаях залезаю на очко прямо с ногами :)))))

Сижу, смотрю вниз, вода журчит ручейком в унитазе старого образца: это такой, когда вода и все остальное стекает не сразу в черную неизвестность, а проходит такую плоскую обзорную равнину сначала. Шлеп – заработало последнее устройство пищеварительного тракта. Материал не очень добротный пошел: тонковат. Изогнулся колбаской и кружится по площадке, гонимый ручьем из недобросовестного унитаза. Зафиксировался... Шлеп – пошел следующий :)) Помыкался-помыкался, тоже изогнулся и прильнул к первому, они вместе еще пошевелились, нашли надлежащее для себя положение и притихли. Шлёп – этот уже поменьше пошел :))) Тоже побродил, как это у них водится в текущих унитазах и присоединился к остальным. То ли кто-то с рогом получился, то ли некая буква З витиеватая, но картинка меня уже начинает интересовать. Дай, думаю, еще поднапрягусь и маленько дошлепаю до чегой-то более определенного. Ну, и совсем буквально цык-цык, даже шлепом это назвать трудно... Жду, не хотят основательно примкнуть к предыдущей партии. Между собой сгруппировались в колонну по два, а к тем трем – не хотят. И тут! И тут меня как прошибет! Где-то я это видела! Точно видела! Чуть ли не много раз :)))))))

Ба, мужик, да ты ж рупь юбилейный! Шутка такая в анекдоте была :))))))

Вылетаю, в общем, из туалета – и к Мишке, покажи, че у тебя там на шее висит? Глаза – во, как пять копеек, дыхание затрудненное, прерывистое, другой бы уже давно меня сдал куда следует, а он молодец, выуживает спокойно так из-под ближе к телу висючку любимую, снимает. Уже можно не смотреть, уже знаю :)))) переворачиваю вверх ногами – оно :) ОМ